地位提示:安徽热线 > 安康 > 整形 > --> 皖周全推开尿毒症等八类大年夜病保证
皖周全推开尿毒症等八类大年夜病保证
2012-07-05 12:24
义务编辑:搜集转载 来源:江淮晨报 我要投弄 打印
【字号 大年夜

    包含尿毒症、儿童白血病、儿童“先芥蒂”、乳腺癌、宫颈癌、重性精力疾病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染等

    政策内住院费用付出比例70%以上,周全推开尿毒症、儿童白血病等8类大年夜病保证……7月3日,省当局办公厅下发了安徽省深化医药卫生体系体例改革2012年重要任务安排的告诉。告诉明白,我省将周全推开尿毒症、儿童白血病、儿童先本性心脏病、乳腺癌、宫颈癌、重性精力疾病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染等8类大年夜病保证。

    根本医疗保证标准再进步

    新农合和城镇居平易近医保补贴标准进步到每人每年240元,小我缴费程度照应进步,人均筹资达到290元以上。

    职工医保、城镇居平易近医保同一履行《安徽省根本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目次》,政策范围内兼顾基金最高付出限额分别进步到本地职工年均匀工资的6倍以上、本地居平易近年人都可安排支出的6倍以上,且均不低于8万元,个中大年夜先生和未成年居平易近不低于10万元。

    城镇居平易近医保政策范围内住院费用付出比例达到70%以上,住院费用按35%兜底结算。新农合住院补偿封顶线不低于20万元,政策范围内住院费用付出比例达到75%阁下,实施“分段保底补偿”。渐渐减少住院费用政策范围内付出比例与实际付出比例之间的差距,门诊兼顾付出比例进一步进步。

    新付费方法覆盖定点机构

    履行按人头付费、按病种付费、总额预支等付出方法改革,渐渐覆盖兼顾区域内医保定点医疗机构。

    周全加强付费总额控制,建立医疗保险对兼顾区域内医疗费用增长的制约机制,制订医疗保险基金支出整体控制目标并分化到定点医疗机构,与付费标准相挂钩。积极推动建立医保经办机构与医疗机构的会谈机制和购大班事的付费机制,经过过程会谈迷信公道肯定办事范围、付出方法、付出标准和办事质量请求,建立健全静态调剂机制。结合付出方法改革,摸索对小我包袱的控制办法。渐渐将医疗机构总费用、次均(病种)医疗费用增长控制和小我包袱控制情况和医疗办事质量列入医保评价体系。

    对不合级别医疗机构分别肯定付出比例。付出比例进一步向基层医疗卫活力构倾斜,乡镇卫生院、社区卫生办事机构政策范围内住院费用付出比例达到80%。将符合条件的私家诊所等非公立医疗机构和批发药店归入医保定点范围,将符合条件的村卫生室归入新农合门诊兼顾付出范围。

    低支出家庭列入救助范围

    救助范围扩大年夜到低保家庭成员、五保户、低支出宿疾患者、重度残疾人和低支出家庭老年人等艰苦群体,赞助其参加城镇居平易近医保或新农合。

    进步救助程度,撤消医疗救助起付线,稳步进步封顶线,进一步进步救助对象政策范围内住院自负医疗费用救助比例。

    儿童白血病等8大年夜病有保证

    进步重特大年夜疾病保证程度,处理重特大年夜疾病患者因病致贫的成绩。

    周全推开尿毒症、儿童白血病、儿童先本性心脏病、乳腺癌、宫颈癌、重性精力疾病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染等8类大年夜病保证,将肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗逝世、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、唇腭裂等12类大年夜病归入保证和救助试点范围。本报记者 徐韧松

    

    

只为传播信息,不代表本站支撑作者不雅点. 告白,发稿等营业 请接洽 安徽热线营业接洽

安徽热线 2005-2013 akkutalo.com 内容来源正轨媒体 不代表本网不雅点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 迎接告发不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度告白管家,精准告白支撑网站立案
(责编:钟彤霞)