地位提示:安徽热线 > 安康 > 整形 > --> 八年后,巢湖西半湖将恢复山清水秀
八年后,巢湖西半湖将恢复山清水秀
2012-07-05 12:24
义务编辑:搜集转载 来源:新安晚报 我要投弄 打印
【字号 大年夜

    上月中旬,由于气象晴热少雨,巢湖出现较大年夜面积的蓝藻集合,气候卫星遥感监测发明,蓝藻总面积约为60平方千米。敏感的人会发明,这个数字比前几年要小。省环保厅数据显示,2008年,巢湖西半湖蓝藻覆盖面积最高达到150多平方千米,2009年增添到70平方千米,2010年的数字是65平方千米。

    巢湖污染是穷年累月而成,污染管理也绝非一朝一夕之事。环保专家告诉记者,在任何一个国度,湖泊管理都是一个漫长的过程,巢湖弗成能在一夜之间恢复“洁白”。但值得欣喜的是,社会对巢湖水情况愈来愈存眷,而当局管理污染的力度也愈来愈大年夜。为了不让蓝藻影响周边居平易近的饮用水,环保部分早已安排多个监测点位,停止及时监控,一旦发明集合,急速组织人马停止打捞,保证饮用水源安然。

    治标更须治标。若何化解湖水里已有的污染物,若何增添新的污染流入巢湖,对此,当局正在尽力。本年4月,巢湖市宣布,将来5年将在环巢湖区域内全部采取低毒低残农药,消减农业氮磷污染负荷,同时,巢湖湖体核心区将禁止畜禽养殖。合肥市则在岁首年代出台了南淝河、十五里河、派河、双桥河的综合管理筹划,筹划用5年时间完成目标,减轻入湖河道对巢湖的污染。

    据懂得,“十一五”时代,巢湖流域水污染防治大年夜概投入了40多亿元,而根据《巢湖流域水情况管理整体筹划》,巢湖流域还将实施110亿元的水情况综合管理项目。方才在滨湖新区买了新居的合肥市平易近方园师长教员说,固然如今巢湖还有蓝藻,但他信赖随着管理的深刻,巢湖总有一天会重回清澈,“那时就真的栖息在一湖清水边了。”而我省早已做出筹划,力争到2020年,完成管理巢湖西半湖义务,根本恢复西半湖地区山清水秀的天然面貌。

    

只为传播信息,不代表本站支撑作者不雅点. 告白,发稿等营业 请接洽 安徽热线营业接洽

安徽热线 2005-2013 akkutalo.com 内容来源正轨媒体 不代表本网不雅点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 迎接告发不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度告白管家,精准告白支撑网站立案
(责编:钟彤霞)