地位提示:安徽热线 > 财经 > 理财 > --> “航班耽搁险”理赔法式榜样复杂 问世8年无人问津
“航班耽搁险”理赔法式榜样复杂 问世8年无人问津
2012-07-05 12:19
义务编辑:搜集转载 来源:我要投弄 打印
【字号 大年夜

中广网北京7月5日消息 据经济之声《世界财经》报导,“航班耽搁险”问世八年,至今无人问津。

早在2004年,航班耽搁险就初次在国际现身。当时,外资家当保险公司美亚保险推出了两款旅游险,个中“路程耽搁”被列入保证范围。尔后,赓续有保险公司跟进推出类似险种,一些银行还曾向部分信用卡用户赠予航班耽搁保险。东航、国航都前后测验测验过与保险公司协作促销,将航空不测险与耽搁险打包。

但是,虽然应用了各类促销办法,但搭客对航空耽搁险的知晓率依然不高。乘客关于航班耽搁险其实不买账。

很多搭客认为,“明明是航空公司的成绩,才招致航班耽搁,凭甚么要乘客掏钱买保险?”很多搭客担心,航空公司会借此回避补偿义务。并且今朝,绝大年夜部分航班耽搁险法式榜样复杂,须要向保险公司供给航空公司耽搁证明、索赔挂号表、机票复印件、登机牌、身份证复印件等材料,乃至还有严格时限,如限制在航班达到后2天内提出索赔,或5天内提交全部材料。

常常出差的刘师长教员表示,“这么费力,就为二三百元的补偿?!我可没时间陪他们玩。”

那么该若何处理这个成绩,让乘客接收呢?专家建议,针对理赔繁琐的抱怨,应当测验测验推出主动理赔法式榜样。

别的,航班耽搁险应当在包管根本档险种的同时,推出一些价格较高、赔付也高的种类供花费者选择。由于有些情况下,航班耽搁对搭客形成的直接损掉能够巨大年夜,比如耽搁签约、错太重要商机之类。

(本文来源:中国广播网 ) 义务编辑:NN079

只为传播信息,不代表本站支撑作者不雅点. 告白,发稿等营业 请接洽 安徽热线营业接洽

出色视图
安徽热线 2005-2013 akkutalo.com 内容来源正轨媒体 不代表本网不雅点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 迎接告发不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度告白管家,精准告白支撑网站立案