地位提示:安徽热线 > 财经 > 理财 > --> 云南昆河米轨铁路一列货车因水患脱线
云南昆河米轨铁路一列货车因水患脱线
2012-07-05 12:19
义务编辑:搜集转载 来源:我要投弄 打印
【字号 大年夜

新华网昆明7月5日电 据昆明铁路局消息,5日5时35分,昆明铁路局管内昆明至河口的米轨铁路上,20005次货色列车运转至宜良—开远区段禄丰村至糯租区间127KM+641M处,因水害落石砸弯钢轨形成机后第1、2、3位货车脱线,无人员伤亡。今朝,铁路部分正在全力抢通线路。

此前在6月21日,昆河米轨铁路曾产生一缘由水害致货色列车脱线变乱,没有人员伤亡。

1910年,当时的法国殖平易近者沿着红河河谷修建了滇越铁路,从中国云南直接通向越南海防,通往大年夜海。当时的滇越铁路,全长487千米,个中云南段河口至昆明长465千米,称为昆河铁路。这条铁路轨距仅为1000毫米,俗称“米轨”,窄于国际标准轨距的1435毫米。这条中国仅存的米轨铁路,今朝不开行搭客列车。

(本文来源:新华网 ) 义务编辑:NN079

只为传播信息,不代表本站支撑作者不雅点. 告白,发稿等营业 请接洽 安徽热线营业接洽

出色视图
安徽热线 2005-2013 akkutalo.com 内容来源正轨媒体 不代表本网不雅点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 迎接告发不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度告白管家,精准告白支撑网站立案