地位提示:安徽热线 > 女性 > 母婴 > --> 高帅富火海救10名员工后遇难 每天伙食费仅12元
高帅富火海救10名员工后遇难 每天伙食费仅12元
2012-07-05 12:08
义务编辑:搜集转载 来源: 我要投弄 打印
【字号 大年夜

高帅富火海救10名员工后遇难 每天伙食费仅12元

周江疆生前照片。

高帅富火海救10名员工后遇难 每天伙食费仅12元

周江疆生前一向妄图成为军人,客岁关于成为一名预备役兵士。

身价切切高帅富火海救人遇难 每天伙食费仅12元

周江疆父亲杨国兴。郭小川 摄

他第一个发明火情,边逃生边大年夜声呼唤觉醒的员工,本身安然撤离后却又冲进火场救人,10人获救了,他却再也没有走出来;28岁,未婚,1.86米的个头,开着保时捷的“富二代”,修建公司老总……假设给他贴上标签,他就是事业成功的“高、富、帅”。7月2日凌晨,山东烟台开辟区产生一路火警,夺去了这位江苏籍老总的生命。他叫周江疆,南通海门人,通州修建总公司第非常公司总经理。

南通高富帅火海救人

连日来,周江疆这个名字,连同他杀身成仁的动人事迹,在搜集上,在烟台和南通一次次被传诵、铭记。一次偶发的火警,一次奋掉落臂身的壮举,眼前有着如何的必定淬炼?昨天,扬子晚报记者再次深刻采访周江疆的亲人和同事。

这才是真实的“高富帅”

高在人品

“他是老板,却把每小我都放进心窝”

周江疆平常平凡不多语,措辞时低声慢语,但在生命尽头,他使足了劲在浓烟滚滚的走廊内呼啸,以让觉醒的人们逃生。至今,周江疆声嘶力竭的喊叫,还在公司副总包建忠的耳边回响。“这孩子是真心对我们好啊,不想任何人有闪掉。他用本身的生命换来了我们生命的延续!”

年青有为,有亲和力,为人友善……说起周江疆的好,每个和他同事过、生活过的人,总难以忘记。“其实不是由于他是老板,是董事长的儿子,我们尊敬他,而是他用小我才能、本质让人打心底敬佩。”包建忠说。

公司发工资、报销等有财务制度,要经过几次审批。有时工地平易近工有急事要用钱,周江疆会本身掏钱出来垫付,还总是会多给一些。

周江疆的堂弟陈丹(也随母亲姓)闻听凶讯后,从南京赶回家,默默守候在哥哥棺材前。在3个月前,他还在烟台目击了一件事。在公司的修建工地干活的一名平易近工,由于家里亲人胳膊摔断,须要医疗费,但董事长不在,工人急促找到周江疆,他二话没说,就事后付出给工人5000元;平常平凡亲戚、同伙、同窗有艰苦向周江疆求援,他总是有求必应,不计报答。

包建忠说:“他是公司老板,但能把每小我都放进心窝。”周江疆父亲杨国兴说,从年纪上,公司每小我都是他的晚辈,此次被他救出来的员工,最大年夜的有60岁,最小的也40多岁,“在那一刻,儿子没把本身当老板,而是当作一个小辈,冲上去救人。” 杨国兴说。

富在心灵

“前面就是大年夜海,儿子也要跨之前”

在儿子灵堂前,杨国兴接收记者采访时,强忍着心中的悲哀,脸上沉着如常,眼光刚毅。当天凌晨2时,在闻讯公司出过后,杨国兴连夜从海门赶到烟台,直到上午8时,他在宁靖间看到全身漆黑的儿子,才信赖儿子真的走了。他抱着儿子足足痛哭了半个多小时。

从那以后,老来丧子的杨国兴一向强忍悲哀,滴泪未掉落。“我常和儿子讲,我们是汉子,任何事都不克不及随便马虎落泪。”杨国兴说。

在父亲眼里,固然儿子是一名财大年夜气粗的“富二代”,倒是个襟怀胸怀大年夜志的人,对任务有本身的想法主意和断定。他认定的事就必定做下去,“前面哪怕是大年夜海,他也要跨之前。儿子常跟我说,‘爸,我是汉子,我干事,做错了你们管,做对了你们不要管!’” 作为父亲,杨国兴经常给儿子“浇冷水”:“你想当豪杰?你做不了!”

在杨国兴看来,此次火警,儿子再次用行动证清楚明了,“认准的事必定做下去”,本身下楼后,还要固执地上去救人,女友拉都拉不住。只不过,此次的固执价值是生命。

此次,让杨国兴完全认为,儿子长大年夜了。“我如果在,肯定不会让他上去的,那时,他要对一切员工担任。作为老板,还要冒风险上去,这是一种义务。”但杨国兴至今不认为儿子是豪杰,“他这类救人的办法纰谬,但他肯定没想到本身会逝世。”

父母两个家庭就周江疆一个男孩,杨国兴心中苦楚,只要在夜深人静时,才对着躺在水晶棺里的儿子流泪。

帅内行动

“身家切切,伙食费每天只要12元”

杨国兴从小就父母双亡,娶亲时做了上门女婿,而周江疆的母亲也异样不幸,3岁时父亲就去世。杨国兴捡他人的衣服穿到20岁,16岁前简直过着乞食的生活;改革开放后,杨国兴闯到新疆弄修建,发掘到了第一桶金,上世纪80年代,杨国兴就成了罕有的百万财主。

从周江疆懂事起,杨国兴就给儿子讲述本身童年的艰苦,听到动情处,周江疆常常会哭。昔日,身家上亿的杨国兴保持做慈善事业,筑桥修路、捐建黉舍。周江疆常常和父亲去他们捐建的黉舍看望,赞助贫苦先生。“儿子常常跟我说,‘我平生要做大年夜事,你是社会善士,我比你做得会更大年夜。’”

作为一名身家切切的“富二代”、“高富帅”,周江疆完全可以过着豪华浪费的生活,但家庭的穷苦背景成为周江疆生活朴实的根源。异平常平凡除工程开支,简直没有甚么花消,吃饭一碗汤、一碟菜加一碗米饭就足够了。公司副总经理张朝阳告诉记者,“平常平凡在公司,江疆和浅显员工一样,多年保持每天12元的伙食标准”;在任务中,他总是每天第一个到修建工地,从修建构件到一根焊条,他都亲身把关,每天也是最后一个分开工地;至今,同心专心扑在事业上的周江疆都没有出国旅游过。

“儿子活着,我历来纰谬他评价这么高;如今儿子没了,我才会说他好。作为父亲,应当向他进修。”杨国兴说。

只为传播信息,不代表本站支撑作者不雅点. 告白,发稿等营业 请接洽 安徽热线营业接洽

安徽热线 2005-2013 akkutalo.com 内容来源正轨媒体 不代表本网不雅点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 迎接告发不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度告白管家,精准告白支撑网站立案