地位提示:安徽热线 > 文娱 > 八卦 > --> [气候]高温预警升至橙色 持续出现南北"两重天"
[气候]高温预警升至橙色 持续出现南北"两重天"
2012-07-05 11:36
义务编辑:搜集转载 来源:江淮晨报 我要投弄 打印
【字号 大年夜

    昨天出门,您吸入的第一口空气是否是充斥了燥热的感到?假设是,那您的反响很正常。合肥气候台发布说,昨世界午合肥最高气温达到了36.2℃,而这个温度曾经直逼6月13日今夏以来最高温度36.3℃,是本年的次高温天了。

    比来几天,安徽的气象情况就是这么纠结,以合肥为线,南边是高温的好天,北边则是干冷的雨天。7月4日,我省南北持续演出“两重天”,合肥以南地区最高气温广泛逾越35℃。省高密度主动不雅测站网昨天的信息也显示,4日0:00~16:00,我省的最高气温达38.1℃,涌如今广德,其次青阳37.9℃。合肥最高气温为36.2℃。与此同时,最大年夜降水量达131.2毫米,涌如今泗县,其次灵璧122.3毫米,砀山94.8毫米。

    记者昨天查了一下,江浙一带曾经出梅,比来几天持续刷新高温榜,省气候台昨天也将合肥以南高温黄色预警旌旗灯号晋升至橙色。

    不过,像昨天如许的高温,仅是老天爷的一次“热身”。合肥气候台的专家说,按照积年来的气象看,合肥的最高气温大年夜约在7月中旬出现。“那个时辰普通方才出梅,合肥地区受副高控制,根本上都是晴热气象。”

    详细来讲,明天日间,江淮之间阴天有时多云,部分地区有雷阵雨。6日,江北阴天有阵雨或雷雨,部分地区中雨;江南多云有时阴天,部分地区有雷阵雨。7日,江淮之间阴天有时多云,北部部分地区有阵雨或雷雨。

    还记得2010年上映的《全城热恋》,片子开首就有一段画外音:“失常的高温,激起失常情感,全部城市火辣辣,人情面感随着温度低落,不再理性,不再顾忌。”这个时辰去跟爱好的人剖明,是否是会比较合适呢? 王兵 本报记者 邵伟

    

    

只为传播信息,不代表本站支撑作者不雅点. 告白,发稿等营业 请接洽 安徽热线营业接洽

出色视图
安徽热线 2005-2013 akkutalo.com 内容来源正轨媒体 不代表本网不雅点
信息真实性不做承诺 如有不实内容 迎接告发不良信息 点击这里给我发消息

网监不良信息报警网监百度告白管家,精准告白支撑网站立案
(责编:房子妤)